Unser Schule gestern

Schulrekorde

4.Aktuelle Infopost im SJ 2016/2017

.

Am 16.Juni 2017 fanden in der Kersting-Grundschule das jährliche Schulsportfest und der traditionelle Sponsorenlauf statt.

Am Vormittag wurden bei strahlendem Sonnenschein die Schulmeister im leichtathletischen Dreikampf ermittelt. Siegreich waren in der 1.Klasse Lyna Charlyn Pfitzner und Ahmed Omeirate, in der 2.Klasse  Helene Fischer und Julius Burchard, in der 3. Klasse Luisa Märzke und Luiz  Antes sowie Kim Brockmann und Johann Gebauer in Klasse 4. Wer nicht gerade um gute Zeiten und Weiten kämpfte, konnte auf der Airtrack-Bahn aktiv sein. Dieses Highlight des Vormittags wurde uns erneut  im Rahmen des Projektes „Schule- Verein“ vom GSC 09 Abteilung Faustball zur Verfügung gestellt.

Am Nachmittag fiel dann der Startschuss zum 8. Sponsorenlauf. Zum Glück hatte sich der Regen verzogen und so drehten 161 Schüler auf dem Schulsportplatz fleißig ihre Runden, Ein buntes Rahmenprogramm mit Glücksrad, Tombola und Hüpfburg sorgte vor und nach dem Lauf für Spaß und Unterhaltung. Auch für das leibliche Wohl wurde gesorgt. Es gab Kaffee und Kuchen, Grillwurst, Eis und Getränke.

Insgesamt wurden in diesem Jahr 2457,00Euro eingenommen. Damit kann der Schulförderverein weitere Schulprojekte unterstützen. Besonders möchten wir uns an dieser Stelle noch einmal bei Frau Elies bedanken, die mit ihren Ponys für viel Spaß und  Abwechslung sorgte. Ebenso richten wir unseren Dank an Frau Bettina Kloth, die mit dem Softeiswagen zu uns kam.  Auch Frau Koepke von der Volks- und Raiffeisenbank möchten wir hier nennen, denn Sie stellte uns erneut die Hüpfburg zur Verfügung. Natürlich richtet sich unser Dank aber auch an alle Muttis und Vatis, Omas und Opas und an alle anderen Helfer und Sponsoren.

Den Wanderpokal für die aktivste Klasse erhielt in diesem Jahr erneut die Klasse 4b. Damit hat die Klasse einen neuen Rekord aufgestellt- viermal nacheinander waren sie Klassensieger und Pokalgewinner.

Textfeld: Kersting– Grundschule
Textfeld: 		Das Sommergewitter
	Noch ist es warm,
	noch ist es schön,
	noch kann man in dünner Kleidung
	raußgehen.

Dunkler wird’s schon,
	Wolken ziehen auf,
	und es wird kälter,
	schnell ab ins Haus.

Ein leises Grummeln
 	on fern zu hören,
	es wird lauter, regnet, stürmt,
 	donnert und blitzt,
	das sorgt für Empören.

Panik bricht aus,
	im ganzen Haus.
	Nur die Kinder,
	Die schauen hinaus.

Plötzlich ist es still,
	wie jeder es will.
	Das war das Gewitter.

Juliana Schmidt, Kl. 4b

Am 13. Mai 2017 fand der Vorlesewettstreit an der Kersting– Grundschule statt. Alle Schüler in den Klassen bereiteten sich vorher gut auf diesen Tag vor. Aus jeder Klasse wurden 3 Schüler delegiert, die sich auf der Klassenstufe einen Wettstreit lieferten. Jeder durfte aus einem selbst gewählten Kinderbuch vorlesen und anschließend sein Können beim Lesen eines Textabschnittes aus einem ihm unbekannten Buch unter Beweis stellen. Die Vorträge wurden dann von einer Jury bewertet. Beim Vorlesen siegten folgende Schüler:

Klasse 1:          1. Jule Quilitzsch, 1a

Klasse 4:         1. Kim Brockmann

2. Victoria Bärsch

3. Michelle Hamel

Am letzten Schultag fand die Zeugnisübergabe der 4. Klassen traditionell im Güstrower Schloss statt.

Für die anderen Klassen gab es nach der Zeugnisausgabe den gemeinsamen Schuljahresabschluss auf dem Schulhof. Alle Schüler mit besonders guten Leistungen durften sich in das „Buch der Erfolge“ eintragen.

Klasse 2:       Helene Fischer, Leni Schulz, Marika Kramer, Jonathan Beyer, Jeppe Tandelmayer

Klasse 3:       Hanna Brey, Helene Weber, Luisa Märzke, Milena Lemcke, Luiz Antes

Klasse 4:       Kim Brockmann, Vanessa Schwed, Juliana Schmidt, Nele Gebbers, Michelle Hamel,

Victoria Bärsch, Hannes Scchmitz

Außerdem wurde am letzten Schultag unsere Altpapieraktion ausgewertet.

Insgesamt haben wir in diesem Jahr 5492,2 kg Altpapier gesammelt.

Am fleißigsten waren die Schüler der Klasse 1b. Sie dürfen den Wanderpokal des Schuljahres nun behalten.

SCHÖNE FERIENSCHÖNE FERIENSCHÖNE FERIENSCHÖNE FERIEN

Auf einen anderen Wanderpokal sind wir alle besonders stolz.

Juliana Schmidt, Vanessa Schwed und Victoria Bärsch waren in diesem Jahr die besten Rechner

der 4. Klassen und gewannen mit großem Vorsprung den Mathematik-Wettbewerb um den

Pokal des Landrates.