Unser Schule gestern

1.Aktuelle Infopost im SJ 2020/2021

.

Textfeld: Kersting– Grundschule

Herbstcross in der 1. GS „G. F. Kersting“

Auch in diesem Jahr wurde der traditionelle Herbstcrosslauf durchgeführt. In 8 Durchgängen kämpften alle Schülerinnen und Schüler bei herrlichstem Sonnenschein um die ersten Plätze. Die anspruchsvolle Strecke hinter unserem Sportplatz wurde vorher abgesteckt und die Sportlerinnen und Sportler bereiteten sich im Rahmen des Sportunterrichts auf diesen Höhepunkt vor. Nach einer gemeinsamen Begrüßung gab es dann den Startschuss und alle Kinder zeigten einen fairen Wettkampf mit hohem Einsatz und sehr guten Laufzeiten. Die besten Läuferinnen und Läufer wurden gleich im Anschluss mit einer Urkunde geehrt.

Unmittelbar nach den einzelnen Läufen wurden alle Schüler mit einer kleinen Stärkung versorgt.

Henrietta & Co.- Gesundheit spielend lernen

GESUNDE KINDER - GESUNDE ZUKUNFT

Am 16. September 2020 machte das AOK- Kindertheater Station in Güstrow. Unsere Turnhalle verwandelte sich in ein Theater und die Schüler gingen mit Henrietta auf große Fahrt.

Nach einem Streit mit ihren Freunden segelt Henrietta mit Quassel, dem sprechenden Kochlöffel, auf eine Schatzinsel. Dort treffen sie mehrere Figuren: die Piraten Jack und Jonny, den Flaschengeist Balduin und die Hasen Mimi und Manni. Für sie alle spielen Freunde eine wichtige Rolle und Henrietta versteht worauf es bei dem „Schatz“ Freundschaft ankommt: Vertrauen, Mut und Selbstbewusstsein.

JUNGEN

MÄDCHEN